ПРЕДЛАГАЕМ НОВУЮ РЕДАКЦИЮ УСТАВА СНТ

Print Friendly, PDF & Email

Предложения в УСТАВ СНТ «Флора»

(новая редакция)

ПРОЕКТ

1,Название (полное) Садоводческое некоммерческое товарищество»Флора»

2.Название сокращенное СНТ «Флора»

3.Организационно-правовая форма-СНТ.

4.Почтовый адрес :188861 ,Ленинградская обл.Выборгский

р-н. Красносельское сельское поселение ,поселок Лейпясуо.

5.СНТ»Флора» имеет свой информационно-справочный ресурс- сайт www.флора-лейпясуо.рф для информирования садоводов .И адрес электронной почты :pravlenie-snt-flora@mail.ru по которой с ним осуществляется связь.

6.Структура управления в СНТ»Флора»:

-Общее собрание(собрание уполномоченных- не менее 3 представителей от 20 домов )-высший орган управления;

-Правление;

-Председатель правления;

-Старший(ая) по дорожке.

 

@Требования к кандидатуре председателя правления:

Опыт работы по управлению предприятием(организацией)не менее 3-х лет в должности директора(заместителя директора).Образование высшее или среднее специальное . Наличие садового участка в СНТ»Флора». Отсутствие судимости.Председатель осуществляет свою деятельность по контракту либо за вознагражление , утвержденное общим собранием.

Общее собрание может принять решение о назначении управляющего не из числа членов СНТ «Флора»,имеющего соответствующий опыт и квалификацию, заключив с ним трудовой договор-контракт. В этом случае контроль за деятельностью управляющего осуществляет правление.

Председатель не имеет право занимать эту должность более двух сроков подряд(4 –x )лет или должен набрать при голосовании на третий срок за свою кандидатуру не менее 2/3 голосов .В этом случае избрание председателя происходит на общем собрании прямым голосование. За месяц до объявления даты проведения выборного собрания (июнь месяц)председатель обязан передать свои полномочия ВРИО председателя, назначенного правлением. По окончании срока полномочия председатель в день своего переизбрания обязан передать вновь избранному председателю печать организации и организационно-правовые документы, а в 10- дневный срок передать по акту всю документацию и все материальные ценности .В случае не исполнения этих требований в указанный срок вся ответственность, выставленные организации штрафы ,пени и.т.д расходы ,связанные с восстановлением документов ложатся на предыдущего председателя.Председатель не передавший вновь избранному председателю документы и материальные ценности исключается из членов СНТ”Флора”автоматически.

Досрочное освобождение председателя от должности осуществляется в следующих случаях: на основании его заявления об освобождении от должности по собственному желанию, по состоянию здоровья, не выхода на работу в течении 10 дней без уважительной причины, по решению 2/3 членов правления в случае не предоставления в течении 7 дней финансовой отчетности по запросу членов правления либо ревизионной комиссии. Для председателя правления устанавливаются следующие сроки ответа на запросы садоводов-7 дней с момента письменного обращения.

Уполномоченные для голосования избираются на собрании дорожки(не менее 20 домов)в количестве не менее 3 человек. На собрании дорожки должны присутствовать 50%+ 1 голос. Уполномоченные для голосования избираются на период полномочий правления. Уполномоченными для голосования могут быть председатель правления, действующие члены правления, члены ревизионной комиссии, комиссии по соблюдению законодательства ,старший (ая) по дорожке и другие садоводы, занимающие активную позицию. Участие в собрании других членов СНТ»Флора» приветствуется. Каждый член садоводства имеет право участвовать и голосовать по вопросам повестки дня. За исключение лишенных общим собранием этого права. Голосование на собрании садоводов проводится только бюллетенями, которые хранятся в комиссии по соблюдению законодательства. Результаты голосования размещаются на сайте.

Требования к кандидатам в члены правления:

Опыт работы по управлению предприятием(организацией)управлению финансами,работе в контрольных органах. Образование-высшее, среднее-специальное, либо опыт не менее 5 лет на производстве по управлению людьми,либо финансами. Отсутствие судимости.

Требования к кандидатам в ревизионную комиссию:

Опыт работы с финансами или в бухгалтерии не менее 5-лет.Образование-высшее,либо среднее-профессиональное. Отсутствие судимости. Задачи комиссии-контроль за сбором и расходованием общих денежных средств садоводов по кассе и банкам. Контроль за правильностью ведения бухгалтерской отчетности, своевременной и правильной уплате налогов и сборов, выполнения обязательств СНТ»Флора».Контроль за правильностью взимания с садоводов оплаты за электроэнергию по утвержденным комиссией правительства ЛО тарифам. Контроль за выполнением сметы доходов и расходов, оплаты работ по договорам с контр-агентами ,выплат работникам заработной платы, согласно штатного расписания.Ревизионная комиссия каждые 6 месяцев отчитывается перед садоводами о расходовании их денежных средств по кассе и банкам.Отчет размещается на сайте и информационных стендах в летнее время.

Комиссия по соблюдению законодательства-счетная комиссия,осуществляет контроль за правильностью проведения собраний ,осуществляет подсчет голосов и бюллетеней,осуществляет контроль за соблюдением законодательства в СНТ и доводит его результаты до садоводов. Рассматривает жалобы садоводов и дает письменные заключения для правления. Хранит протоколы голосования и доводит их результаты до садоводов.

При окончании срока действия полномочий правления у всех принятых по договорам работников их трудовые отношения с СНТ прекращаются днем переизбрания правления.Вновь избранное правление принимает решение продолжить эти отношения или прервать. В СНТ все трудовые отношения заключаются по срочным трудовым договорам на срок от 3 до 6 месяцев. Все принимаемые на работу по договорам согласовываются с правлением. Все подписываемые председателем договоры согласовываются с правлением.Оплата всех платежей осуществляется через обслуживающий СНТ банк.Оплата через кассу может осуществляться только через общую ведомость в которой указывается ФИО, № участка,за что производится оплата и сумма взноса.Ведомость за день суммируется и подписывается кассиром,а копия передается в ревизионную комиссию.

Оплата членских взносов производится в СНТ до 1 октября текущего года.Оплата за электроэнергию производится по тарифам выставляемым электроснабжающей организацией (комиссии по тарифам ЛО) до 5(пятого) числа следующего месяца.

Садоводы обязаны обработать свои участки в течении трех лет и содержать их в надлежащем состоянии.Ежегодно спиливать деревья под линией электропередачи,скашивать траву,вырезать больные деревья и кусты.

3 комментариев к “ПРЕДЛАГАЕМ НОВУЮ РЕДАКЦИЮ УСТАВА СНТ

  1. Авлосевич Т.П

    AZH !Хотелось бы знать,как садоводы будут проверять судимость того или иного кандидата .предложенного на должность председателя,члена правления ,члена ревизионной комиссии .комиссии по контролю?,обращаться в правоохранительные органы? До собрания ? или уже после выборов,когда снять будет невозможно.?Согласно нового закона,председатель будет избираться сроком на 5 лет,и при” идеальном правлении.”,так и должно быть.,а вот исключить или снять его с должности может только общее собрание хоть через год.Согласно нового закона в 2019 году слово ” уполномоченный ” исключается из Устава,так как противоречит 45 ст Г К -РФ.,все полномочия будет осуществлять общее собрание. Где набрать такое количество четных,принципиальных людей,с высшим или другим образованием,для работы в правлении.,комиссиях,опять контроль над контролем?”2015 -2017 года ,очень показательные., как умеют люди “опустить” и обанкротить садоводство.

    В чем смысл передачи дел ВРИО за месяц до собрания?.что это дает? Я прошу прощение,но у меня сложилось впечатление,что весь”новый устав”сводиться к обсуждению и принятию 21 статьи 66 ФЗ, ,а где права и обязанности самих членов СНТ,где гражданско -правовые статьи,предмет и цели Товарищества, Правомочия,Условия и порядок приема в члены товарищества,где ответственность самих членов правления, ревизионной комиссии,комиссии по контролю? мы уже на практике знаем к чему приводят ” горе ” комиссии! или эти подразделения будут иметь только права,а вся ответственность и обязанности ляжет на плечи председателя? Где статьи о Предпринимательской деятельности товарищества, Введение садоводства в индивидуальном порядке( таких сейчас становиться не мало и имеют право?)Приватизация садовых и общих земель?сделки с садовыми земельными участками,, Реорганизация и ликвидация СНТ? Это должно быть все отражено в новом Уставе! Спасибо за проделанную работу,будем дальше обсуждать .

  2. Авлосевич Т. П.

    сегодня в 15:33
    Уважаемые садоводы! закончился сезон ,подведены итоги: не оплачено))))) членские взносы за 2017год- 130 участков,приблизительная сумма 650000 рублей.????

  3. AZH Автор

    Об отсутствии судимости каждый кандидат должен заявить добровольно или снять свою кандитатуру с обсуждения,а если он пришел к власти обманом, то должен быть исключен из членов СНТ согласно требованиям Устава.

Добавить комментарий