ЗДОРОВЬЕ

Print Friendly, PDF & Email

Заложенность уха
Ольга Романова, Женщина, 30 лет
Здравствуйте неделю назад чистила ухо ватной палочкой и случайно произошел удар была резкая кратковременная боль, которая быстро прошла, но ухо заложило и шумит. Была у врача сказала, что перепонка целая и, что это просто ушиб, который пройдет. Прошла уже неделя, а лучше не стало. Скажите пожалуйста как долго может продолжаться такое состояние?
Отвечает Наумова Елена Витальевна
врач-оториноларинголог
Добрый день!
Необходимо попробовать сделать аккуратное продувание ушей, чтобы убедиться, что барабанная перепонка цела и функционирует.
Это можно сделать самостоятельно, предварительно хорошо высморкав каждую половинку носа отдельно. Затем делаете глубокий вдох и пытаетесь выдохнуть с закрытым ртом и носом. Воздух будет проходить через слуховую трубу в среднее ухо и даст толчок барабанной перепонке. Если после нескольких аккуратных продуваний Вы почувствуете улучшение, то такую процедуру необходимо повторять ежедневно несколько раз в день в течении 5-7 дней. Если эффекта от продувания нет, я бы рекомендовала повторно обратиться к лечащему врачу для точной диагностики.
Доброго Вам здоровья!

Добавить комментарий