Оплата больничного листа председателю СНТ

Print Friendly, PDF & Email

Аннета

Эксперт

Re: Оплата больничного председателю.

Сообщение Аннета » 19 июл 2013, 15:05

Hilary00 писал(а):Сумма страховых взносов, подлежащих перечислению работодателем в ФСС РФ, уменьшается на сумму произведенных ими расходов на выплату пособий работникам. Если начисленных страховых взносов для выплаты пособий недостаточно работодатель обращается за необходимыми средствами в территориальный орган ФСС РФ по месту своей регистрации

Да, Ирина, это я знаю. Меня интересовал вопрос о председателе. Ведь должность выборная. До общения на форуме. я не сомневалась. Но после обсуждения з/п или вознаграждение председателю, задумалась. не знаю, как с вознаграждения оформляются соц.пакеты и оформляются ли вообще.

И потом, по логике, если председатель – должность выборная, то и договор о найме на работу с ним…что? не законный получается? Кто то на форуме сказал, что председатель работает на основании протокола ОСЧ и всё. А у нас всегда пред. по договору работает и з/п, а не вознаграждение ему утверждается сметой. Вот я и задумалась, законна ли выплата больничного?

 Ответ и состоит в том, что члены правления и ревизионной комиссии получают вознаграждение, не состоят в трудовых отношениях с СНТ, следовательно страховые взносы на вознаграждение не начисляются. Хоть это и громко сказано, но в этом смысле председатель правления СНТ подобен председателю совета директоров какого-нибудь ОАО: зарплата не положено, зато по итогам года может получить немалое вознаграждение.

IVM

Администратор
Сообщения: 14170
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:47
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Оплата больничного председателю.

Сообщение IVM » 19 июл 2013, 15:11

Вы сказали, что председатель на зарплате. Значит должен быть трудовой договор. Со всеми вытекающими.

Вознаграждение — это вознаграждение. Ни больше, ни меньше. Никакой «социалки» не положено.

Кто то на форуме сказал, что председатель работает на основании протокола ОСЧ и всё. А у нас всегда пред. по договору работает и з/п, а не вознаграждение ему утверждается сметой. Вот я и задумалась, законна ли выплата больничного?

Может даже и я говорил.

Но если у вас заключён трудовой договор, то значит и больничный должны оплачивать. Вот если не оплатите — это будет незаконным. А законен ли трудовой договор — это пусть суд решает, только кто будет подавать, если обе стороны довольны?

Повторю причину, по которой я являюсь председателем без трудового договора: у председателя самые большие выплаты, плюс непомерно высокие страховые взносы. А всё из кармана членов. Смету приняли, а потом ахнули — страховые 34 % (это потом льготы пошли, да и то, пришлось повоевать, чтобы признали наше право на них). Смета трещит по швам. Вот и приняли решение членам правления платить просто вознаграждение. Это абсолютно законный способ уйти от уплаты страховых взносов, о чём у меня имеется ответ нашего местного ПФР.

В специальном законе 66-ФЗ говорится о поощрении как председателя, так и правления, и РК по решению ОС. Это разовые выплаты, с которых берётся только НДФЛ. Если же вы регулярно (ежемесячно) получаете определённую сумму, то даже без заключения договора с СНТ, вы фактически находитесь в трудовых отношениях с работодателем-СНТ. Потому вас и предупредила налоговая, что если будете получать зарплату, надо и страховые начислять. Поэтому вы лучше заключите Трудовой договор с СНТ и не мучайтесь ненужными вопросами. Сомнения у меня вызывает только название должности и перечисление трудовых обязанностей (вообще соответствие выборной должности председателя Трудовому Кодексу). Я бы назвала должность другим словом и трудовые функции другие, не те, что в ст. 23-24 ФЗ 66-ФЗ То, что там написано – само собой, в ТД – дополнительные функции включите. И в уставе напишите, что председатель, кроме обязанностей председателя, должен ещё исполнять работу по управлению хозяйством СНТ, состоять в штате и заключать трудовой договор.

О трудовом стаже председателя СНТ

Если выплачивается заработная плата и с ним должен быть заключен трудовой договор, на основании которого издается приказ о приеме на работу (унифицированная форма № Т-1, утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1), внесена запись в трудовую книжку (если работа является основной), То при таких обстоятельствах, стаж идет.

Добавить комментарий